🍅トマトと生ハムの冷製パスタ
糖度11度と、なんとまぁトマトと言うよりかフルーツのような甘さのトマト🍅 美味しすぎてほっぺたが…
沢山届いたので、贅沢に使って冷製パスタにしてみました
レモン🍋のオリーブオイルを使用したのでさっぱりとしたレモン風味に仕上りました
暑いにひピッタリのパスタです とーっても簡単なのでぜひ作って見てください
🍅材料(3人分)🍅
- ミニトマト🍅30個(今回は小ぶりなもの)
- バジル…数枚
- にんにく… 1かけ
- 塩
- ブラックペッパー
- レモンオリーブオイル…50ml(オリーブオイルと搾ったレモンでもいいと思います)
- パスタ1.4mm 3人分
🍅作り方🍅
- パスタを茹で始めます
- ミニトマト🍅をぜーんぶ半分に切る
- バジルを適当な大きさに切る
- にんにくをみじん切り
- パスタ以外の材料全てボールに入れてあえておきます
- パスタが茹で上がったら、お水で冷やし水気をよくきります
- パスタを5のボールに入れて全体に絡めます
- お皿に盛って生ハムを盛り付けたら完成です
よかったら応援宜しくお願いします