こちら最近ハマってる
アイスキャンディー
1番上にピスタチオチョコが
かかっていて
あとはシャーベットだから
サッパリしていて美味しい❗️
これは日本で発売しても
流行る味だと思う!
今日は昨日
捏ねたうどん団子を
アンネが職人技で伸ばしてくれ
うどんを頂きました♪
太い棒で最初は伸ばして
細い棒で仕上げる!
この棒をオクラバと言う。
なんかその響きしっくり来る。
そして見たことないのに
サラッと切ってくれた。
切るのは
近所に切る機械があるから
その方が早いとか。
計りはないのに
意外なものが家庭にあるトルコ🇹🇷
茹でたら
今回は柔らかめの
ちゃんとしたうどんになりました!
ウチらは
しょうゆダシにつけて食べたけど
家族は
テレヤー(バターみたいなやつ)
をかけて
ギラギラしたうどんを
食べてました。
これも文化の違い
しょうゆ味を味見してくれる日は遠い…。
更に付け合わせは
カルヌヤルク(茄子の肉詰め)
美味しいのだけど
ビックリするほど
油でヒタヒタ❗️
だから、パンに浸して食べる
事になってよりカロリーを
増やしちゃうんだけど
油の使い方が違いすぎる〜。
更にデザートに
ムハッレビを頂きました。
これ、プリンとカダユフで
美味しい💕
今日も高カロリーなお食事でしたが
うどんで癒されました♪
次は天ぷら付きで
やりたいと思います💕