昨日の夜はたまに行く表参道のフレンチ、ブノワへ
前菜はサラダブノワ。
これ、美味しくて好きなんだあ。
フォアグラに砂肝にベーコンも入ってるよ。
すごいボリュームで、これだけで腹5分目くらいになります
お相手の前菜はフォアグラ入り甲殻類のスープ。
これ、ものすごくだしが出て濃厚で美味しい~
私のメインは鴨胸肉のロースト。
こちらもジューシーで美味しかったあ。
お相手は豚の煮込みだったかな?
そしてデザートは、名物のチョコレートと牛乳のアイスクリーム
何度食べても美味しい~
お相手は限定のリンゴのロメルトフ。
「ロメルトフ」はドイツのリンゴ型の壺のことで、これにスライスしたリンゴ2個に砂糖をまぶし敷き詰めて蒸し焼きしたデザート。
2個分がぺしゃんこになって甘くてぎゅっと濃厚に。
さっぱりしたクリームをつけて食べるよ。
初めて食べた~
いつもながらどれも美味しくて大満足で~す

前菜はサラダブノワ。
これ、美味しくて好きなんだあ。
フォアグラに砂肝にベーコンも入ってるよ。
すごいボリュームで、これだけで腹5分目くらいになります

お相手の前菜はフォアグラ入り甲殻類のスープ。
これ、ものすごくだしが出て濃厚で美味しい~

私のメインは鴨胸肉のロースト。
こちらもジューシーで美味しかったあ。
お相手は豚の煮込みだったかな?
そしてデザートは、名物のチョコレートと牛乳のアイスクリーム

何度食べても美味しい~

お相手は限定のリンゴのロメルトフ。
「ロメルトフ」はドイツのリンゴ型の壺のことで、これにスライスしたリンゴ2個に砂糖をまぶし敷き詰めて蒸し焼きしたデザート。
2個分がぺしゃんこになって甘くてぎゅっと濃厚に。
さっぱりしたクリームをつけて食べるよ。
初めて食べた~

いつもながらどれも美味しくて大満足で~す






