昨日は溜池にあるフレンチ、シュマンへ
オイスターバーの予約が取れず、急遽こちらに変更。
だから全くドレスアップもせず普通の服で行ってしまったあ
まあ大丈夫だけどね。
ランチに一度行ったことのあるお店でディナーは初めて
全面ガラスドアのシンプルな雰囲気のお店です。


お料理は、シェフおすすめの6品のコースを。
まずはアミューズ

1つめの前菜は、〈人参のムースとコンソメジュレ うに添え〉
ここの名物です。

お相手は、〈ブロッコリーのムース・魚介添え〉

2つめの前菜は、〈真鱈白子を詰めた椎茸のクリスピーベニエ〉だそう。
揚げてある温かい前菜。

お相手は、〈ジビエ肉と鴨フォアグラのテリーヌ〉

そしてお魚は〈金目鯛のソテー〉

お肉は〈ジビエ肉のパイ包み〉
ボリューム&カロリー満点。
ぜいたくにも、黒トリュフをその場でスライスして載せてくれました

デザートは〈バラの香りのブランマンジェ〉

お相手は、〈タルトタタン&バニラアイス〉

これに、奥に見える小菓子とコーヒーがつきます。
シャンパンとグラスの白ワインも飲んで、やっぱり昨日もお腹いっぱい
外は雨だけど、美味しくて贅沢なひとときでした~
今年もこうやって美味しいものが食べられて、幸せな一年だったなあ

オイスターバーの予約が取れず、急遽こちらに変更。
だから全くドレスアップもせず普通の服で行ってしまったあ

まあ大丈夫だけどね。
ランチに一度行ったことのあるお店でディナーは初めて

全面ガラスドアのシンプルな雰囲気のお店です。


お料理は、シェフおすすめの6品のコースを。
まずはアミューズ

1つめの前菜は、〈人参のムースとコンソメジュレ うに添え〉
ここの名物です。

お相手は、〈ブロッコリーのムース・魚介添え〉

2つめの前菜は、〈真鱈白子を詰めた椎茸のクリスピーベニエ〉だそう。
揚げてある温かい前菜。

お相手は、〈ジビエ肉と鴨フォアグラのテリーヌ〉

そしてお魚は〈金目鯛のソテー〉

お肉は〈ジビエ肉のパイ包み〉
ボリューム&カロリー満点。
ぜいたくにも、黒トリュフをその場でスライスして載せてくれました


デザートは〈バラの香りのブランマンジェ〉

お相手は、〈タルトタタン&バニラアイス〉

これに、奥に見える小菓子とコーヒーがつきます。
シャンパンとグラスの白ワインも飲んで、やっぱり昨日もお腹いっぱい

外は雨だけど、美味しくて贅沢なひとときでした~

今年もこうやって美味しいものが食べられて、幸せな一年だったなあ
