昨日は溜池にあるフレンチ、シュマンへナイフとフォーク

オイスターバーの予約が取れず、急遽こちらに変更。
だから全くドレスアップもせず普通の服で行ってしまったあ得意げ
まあ大丈夫だけどね。

ランチに一度行ったことのあるお店でディナーは初めてニコニコ
全面ガラスドアのシンプルな雰囲気のお店です。

のほほん まりブログ
のほほん まりブログ

お料理は、シェフおすすめの6品のコースを。

まずはアミューズ
のほほん まりブログ-image

1つめの前菜は、〈人参のムースとコンソメジュレ うに添え〉
ここの名物です。
のほほん まりブログ-image

お相手は、〈ブロッコリーのムース・魚介添え〉
のほほん まりブログ-image

2つめの前菜は、〈真鱈白子を詰めた椎茸のクリスピーベニエ〉だそう。
揚げてある温かい前菜。
のほほん まりブログ-image

お相手は、〈ジビエ肉と鴨フォアグラのテリーヌ〉
のほほん まりブログ-image

そしてお魚は〈金目鯛のソテー〉
のほほん まりブログ-image

お肉は〈ジビエ肉のパイ包み〉
ボリューム&カロリー満点。
ぜいたくにも、黒トリュフをその場でスライスして載せてくれました宝石紫
のほほん まりブログ-image

デザートは〈バラの香りのブランマンジェ〉
のほほん まりブログ-image

お相手は、〈タルトタタン&バニラアイス〉
のほほん まりブログ-image

これに、奥に見える小菓子とコーヒーがつきます。

シャンパンとグラスの白ワインも飲んで、やっぱり昨日もお腹いっぱいブタ

外は雨だけど、美味しくて贅沢なひとときでした~ラブラブ!
今年もこうやって美味しいものが食べられて、幸せな一年だったなあにひひ