昨日の夜は久々に表参道のブノワに行ったの
前にもブログで書いたけど、世界的に有名なシェフ、アラン・デュカス氏のフレンチ。
昨日は金曜で月末だし、やっぱり混んでました~
お料理は、いつものように前菜・メイン各1皿+デザート&コーヒーのプリフィックスコース。
私の前菜は、サーモンのマリネとじゃがいも

こちらは今月のスペシャル、鴨フォアグラのポアレ

私のメインは、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
ストウブの深いココットに入ってます
ちょっと食べにくい??

こちらは鴨胸肉のオレンジ風味

私のデザートは、ショコラとキャラメルのブノワ風 牛乳のアイスクリーム
ブノワの定番です

こちらはイチゴのクープ フォロマージュブランのソルベ
すごい器に盛られてます

最後にコーヒー&マドレーヌがつくの。
そして帰りにはいつもフィナンシェのお土産もくれます。
いつも満足&満腹のディナーでした
昨日はその後・・・、ワイン&超満腹のせいか、帰りの電車で貧血を起こし途中下車
一瞬意識なかったです。。。
実はこのパターン、2回目です
昨日はほんとにご迷惑おかけしてすみませんでしたm(_ _ )m
今後いっそう気をつけます

前にもブログで書いたけど、世界的に有名なシェフ、アラン・デュカス氏のフレンチ。
昨日は金曜で月末だし、やっぱり混んでました~

お料理は、いつものように前菜・メイン各1皿+デザート&コーヒーのプリフィックスコース。
私の前菜は、サーモンのマリネとじゃがいも

こちらは今月のスペシャル、鴨フォアグラのポアレ

私のメインは、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
ストウブの深いココットに入ってます
ちょっと食べにくい??

こちらは鴨胸肉のオレンジ風味

私のデザートは、ショコラとキャラメルのブノワ風 牛乳のアイスクリーム
ブノワの定番です


こちらはイチゴのクープ フォロマージュブランのソルベ
すごい器に盛られてます

最後にコーヒー&マドレーヌがつくの。
そして帰りにはいつもフィナンシェのお土産もくれます。
いつも満足&満腹のディナーでした

昨日はその後・・・、ワイン&超満腹のせいか、帰りの電車で貧血を起こし途中下車

一瞬意識なかったです。。。
実はこのパターン、2回目です

昨日はほんとにご迷惑おかけしてすみませんでしたm(_ _ )m
今後いっそう気をつけます
