昨日は中華デー
バンバンジーと麻婆豆腐を作ったよ。
バンバンジー用の鶏肉のゆで汁を使って玉子スープにしてみたら、だしが出てて美味しい
ごまだれは一から作ったものではなく、市販のごまだれが残ってたので活用
刻んだにんにく・しょうが・ねぎと、すりごま、酢などを加えてアレンジ。
ちなみに、にんにくは母が家庭菜園で作ったものだよ。
生だけど野菜もたっぷり食べれるし、ボリューム感あるけどカロリー的にはそれほどでもないので、今日の組み合わせはいいかも~

バンバンジーと麻婆豆腐を作ったよ。
バンバンジー用の鶏肉のゆで汁を使って玉子スープにしてみたら、だしが出てて美味しい

ごまだれは一から作ったものではなく、市販のごまだれが残ってたので活用

刻んだにんにく・しょうが・ねぎと、すりごま、酢などを加えてアレンジ。
ちなみに、にんにくは母が家庭菜園で作ったものだよ。
生だけど野菜もたっぷり食べれるし、ボリューム感あるけどカロリー的にはそれほどでもないので、今日の組み合わせはいいかも~

