昨日は料理教室の復習でイタリアンだよ夜の街

ミラノ風カツレツ、カプレーゼ、ミネストローネ ジェノバ風。

のほほん まりブログ-201106291934000.jpg

ミラノ風カツはほんとは子牛なんだけど、スーパーではなかなか売ってないので豚ヒレが子牛のお肉に近いそう。
豚ヒレブロックを繊維と同じ向きにたたいて3mmまでつぶし、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順につけて揚げるだけ。
これが美味しいよ~合格

カプレーゼのバジルは家で育てたやつだよ。クローバー
ミネストローネ ジェノバ風というのは、スープをバジルソースをつけながら食べるもの。
バジルソースはカツにつけても美味しかった音譜

そして食後には、ナタデココ入りマンゴーゼリーを星
マンゴージュースに、懐かしいナタデココを入れてみたの。

$のほほん まりブログ-201106292313000.jpg

暑い日には、夏野菜が美味しいイタリアンと、さっぱりゼリーはいいね~アップ
それにしても今日も暑い!!