昨日は料理教室の復習で、
かれいの唐揚げ 野菜あんかけ、ほうれん草のごま和えに、残りの切り干し大根の煮物だよー夜の街

$のほほん まりブログ-201105291952000.jpg

かれいは切り身しかなかったので、下処理の復習できずしょぼん
普段揚げ物はしないので、油少なめに揚げ焼きにしてみたよ。

ごま和え作りは、ミニすり鉢を買ったのでごまをすりすり・・・。
ごまの香りもいいし、これ結構楽しいね~ニコニコ



それからそれから、CMで気になってたハーゲンダッツの新商品「クレープグラッセ ストロベリーチーズケーキ」を食べてみたよんドキドキ

$のほほん まりブログ

また写真忘れちゃったけど、美味し~い!!
でもちょっと小さい!?
美味しくて一気に食べちゃった。
今度はもう一つの「キャラメル&クッキークランチ」にチャレンジしよーっと音譜