昨日は料理教室の復習で、
かれいの唐揚げ 野菜あんかけ、ほうれん草のごま和えに、残りの切り干し大根の煮物だよー
かれいは切り身しかなかったので、下処理の復習できず
普段揚げ物はしないので、油少なめに揚げ焼きにしてみたよ。
ごま和え作りは、ミニすり鉢を買ったのでごまをすりすり・・・。
ごまの香りもいいし、これ結構楽しいね~
それからそれから、CMで気になってたハーゲンダッツの新商品「クレープグラッセ ストロベリーチーズケーキ」を食べてみたよん
また写真忘れちゃったけど、美味し~い
でもちょっと小さい
美味しくて一気に食べちゃった。
今度はもう一つの「キャラメル&クッキークランチ」にチャレンジしよーっと
かれいの唐揚げ 野菜あんかけ、ほうれん草のごま和えに、残りの切り干し大根の煮物だよー

かれいは切り身しかなかったので、下処理の復習できず

普段揚げ物はしないので、油少なめに揚げ焼きにしてみたよ。
ごま和え作りは、ミニすり鉢を買ったのでごまをすりすり・・・。
ごまの香りもいいし、これ結構楽しいね~

それからそれから、CMで気になってたハーゲンダッツの新商品「クレープグラッセ ストロベリーチーズケーキ」を食べてみたよん

また写真忘れちゃったけど、美味し~い

でもちょっと小さい

美味しくて一気に食べちゃった。
今度はもう一つの「キャラメル&クッキークランチ」にチャレンジしよーっと


