今月のお料理会はいつものメンバーさんだったので、「Hさんのお料理会先生デビューの為のレッスン」になりました。
メニュー決めと材料と下準備を私がして、デモンストレーションをHさんにお願いしました。
最初はとっても心配顔のHさんでしたが、いつもの優しいメンバーさん達が手伝ってくれて見守って支えてくれたので、たくさんのメニューでも無事に作り終えました。
その間、私はちょっと離れたところでパン作りしながら、様子を伺い、ちょこちょこアドバイス
そして今回のメニューは
お豆のサモサ
鶏ロール
蒸し茄子
新玉ねぎドレッシング
人参サラダ
もやしナムル
ポトフ
ピーマンじゃこ炒め
大学芋
グラタン
ふわふわ小松菜ケーキ
胚芽全粒粉のベーコンチーズパン
差し入れで頂いたのは、プリンケーキと抹茶のテリーヌタルトでした。
白神こだま酵母と国産小麦粉を使用しているので、ふんわりしっとり
ベーコンとチーズは子供も大人も大好き
焼き立てをたべれるのは嬉しいですね。
来月のレシピは何にしようかな?
今から楽しみです