銀杏を煎りました✨(長期❤) | marityuごはん日記☆

marityuごはん日記☆

お料理&飲み✨
ブツブツ言いたいの♡

専業主婦プロ❤️


アメンバー記事はブラックなんで、胡椒多め❤️


そろそろlast銀杏かな〜
いただきました✨
毎回パパがヒビ入れてくれて😭
いつも優しい❤💕

塩煎りしてみたよ〜✨

☆材料と作り方
塩 大さじ3
銀杏 15〜20個
(銀杏にヒビを入れてます)←トンカチとかペンチで😉あと銀杏割機もあるよ〜

フライパンに塩と銀杏(殻ごと)入れて弱火で
くるくる振りながら煎る!

あんまりしたら焦げるよ
あと、跳ねるの注意!

フライパンにin!

雪みたい。。☃



出来上がり❤


硬い殻をむきつつ食べます❤
熱いから気をつけてね!