美味しかったのでレシピにしておきまーす!
本日の重ね煮
下から
塩
きのこ(しいたけ)
かぼちゃ
玉ねぎ
にんじん
れんこん
鶏むね肉
塩
で、フタをして弱火で50分。
これが
こうなりました。
50分も加熱してるのに、
蓮根しゃっきしゃきでめっちゃ美味しい〜!!
お湯をかけるだけで、具沢山のスープになった〜
そのまま食べても美味しいしね。
少しきざんで、混ぜご飯に。
カレーとかハンバーグの具に。
麺類にのせて。
オムレツの具に。
色々使えます!
かぼちゃと、レンコン、良いわ〜。
彼も喜んでよく食べてくれました。
ストックしとこっと!
Love,
Marianne
美をつくるレシピ by マリアン
★Facebook: https://www.facebook.com/miki.noriyuki
★Blog:http://ameblo.jp/marianne7
★Instagram: @happymikipower
★メルマガ:http://eepurl.com/czuzMv