本日の(真夜中の)オヤツ。
日本で買ってきた、森修焼の器とスプーンで。テンション上がります
グリークヨーグルトに、チアシードを混ぜ、ココナッツオイルとオーガニックのローハニーをかけ、海塩をパラパラと振って、柘榴を散りばめました。
美味しい~
おかわりします 笑
ヨーグルトは、買ったり 作ったりして、割といつも冷蔵庫にあります。
嗜好品として食べています。
健康にいいから、ではないよん
ヨーグルトを食べる時は、冷やしすぎないこと、量を食べ過ぎないこと、よく噛むこと。お腹の中に、ねっとりとしたヨーグルトが入ってしまうと、冷えてしまうから。
私は冷え性じゃないし 最近のシンガポールはすごく暑いので、割と平気だけど、温かいお茶(熱めかな!)を一緒に飲みます。
そして、添加物の入っていないもの。無糖のもの。
アーモンドミルクからヨーグルト作ってみたいなぁ。今度やってみます!
Love,
Marianne