こんにちは!
あと数時間でフライトなので
仕事メールをやっつけつつ
家も片付け 荷造りしなきゃ!
冷蔵庫を空っぽにしないと~と思って見てみると
ぎゃー! 昨日私が買った、
オックステールがあるじゃないかー!!
なんで、時間が無い時にこんな時間のかかる具材を買ったんだろう、私。
仕方が無いので、仕込みます 笑
まずは、さっと下茹でし 洗って、ぎゅーっと血を絞り出し
すすいだら、焼き色を付けます。
玉ねぎ、にんじん、紫キャベツ、赤ピーマン、にんにくなど
冷蔵庫の中の野菜を投入
油がなじむように炒めたら、白ワインを入れます。
と、言いたいところなんだけど、白ワインがなかったので
焼酎。笑 黒霧を入れました。
あとは、少しのお酢と、オーガニックの無添加ケチャップ
美味しいお塩、黒胡椒 そしてローズマリー(たまたまあった)を
お水をひたひたに入れて グツグツ煮込み
200℃のオーブンで2時間。
焼き色つけてるところ。
あと数時間でフライトなので
仕事メールをやっつけつつ
家も片付け 荷造りしなきゃ!
冷蔵庫を空っぽにしないと~と思って見てみると
ぎゃー! 昨日私が買った、
オックステールがあるじゃないかー!!
なんで、時間が無い時にこんな時間のかかる具材を買ったんだろう、私。
仕方が無いので、仕込みます 笑
まずは、さっと下茹でし 洗って、ぎゅーっと血を絞り出し
すすいだら、焼き色を付けます。
玉ねぎ、にんじん、紫キャベツ、赤ピーマン、にんにくなど
冷蔵庫の中の野菜を投入
油がなじむように炒めたら、白ワインを入れます。
と、言いたいところなんだけど、白ワインがなかったので
焼酎。笑 黒霧を入れました。
あとは、少しのお酢と、オーガニックの無添加ケチャップ
美味しいお塩、黒胡椒 そしてローズマリー(たまたまあった)を
お水をひたひたに入れて グツグツ煮込み
200℃のオーブンで2時間。
焼き色つけてるところ。