昨日、香港の小さなアパート、可愛いキッチンで
会社の同僚をお招きしお料理教室を開きました。
仕事でユニホームのエプロンを着用する私達ですが
プライベートで集まり、それぞれのエプロンを着けるととても新鮮!
そして一層女性らしく素敵です!
さて、今回はリクエストにお応えしてイタリアン料理のレッスン!
以前イタリアのお料理学校で習ったレシピを紹介させて頂きました。
Shall we start cooking!!!
前菜に
・ケーク・サレ マルゲリータ
ケーク・サレはフランス料理ですが、
具材にモッツァレラ、プチ・トマト、バジルを使い
マルゲリータにしました。
・鶏レバーのムース
・グリーンサラダ 熟成バルサミコビネガードレッシング
パスタ
・有等海老とブロッコリーのぺペロンチーノ
デザート&ティー
・自家製マルサラアイスクリーム、
・西洋人参ウーロン茶
久美子さん、優子さん、さやかさん、お忙しいスケジュールの中
お越しいただき有り難うございました。
そして、それぞれの「恋話」・・・楽しかったです!
是非、彼・未来の旦那さまに美味しいお料理を作ってあげてくださいね!
喜んでお手伝い致します!