実家で過ごした離乳食25週目ラブラブ


普段旦那さんと2人だとなかなか色々買えないので、

果物を中心に挑戦しましたドキドキ


初めて食材はさくらんぼさくらんぼすいかスイカ_01サバfish*


千葉→名古屋☆転勤familyのB型ライフ-120623_1826~010001.jpg


ささみとほうれんそうのクリームシチュー

おにぎり(このあと追加でプラス3コ)

ほうれんそう&鶏挽肉の卵焼き

さくらんぼ



千葉→名古屋☆転勤familyのB型ライフ-120624_1812~010001.jpg


ごはん

トマトとじゃがいものチーズスープ

ささみとお野菜のトマト炒め

さばの大根おろしあえ

すいか&さくらんぼ


さくらんぼは「うめーーーーーー!!」って勢いで食べてたけど、

スイカはぺっっと吐き出しましたえ~っ


うちの娘ちゃんが吐き出したのは、

今のところ納豆とスイカだけです・・・・。


新しい食材ではないけれど、

つかみ食べのおにぎり、どうやっても顔も床もテーブルも椅子も

米粒祭りになるので・・・

色々みなさんのブログ等で勉強した結果、

「のりサンド」採用。


千葉→名古屋☆転勤familyのB型ライフ


鮭とおかかご飯の海苔サンド

豚ひき肉と木綿豆腐のマーボー風

もやしとほうれんそうのナムル

かぼちゃのソテー


焼きのりでごはんはさんで、ハサミでちょきちょきハサミ

これ、食べやすいみたいで結構いいですドキドキ

ただし、海苔の摂取量が増えるので、

パープルうんこがだいぶ黒くなった(笑)

■これまでに食べたもの■
おかゆ、大根、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、キャベツ、
バナナ、赤ちゃんせんべい、かぶ、ブロッコリー、
ほうれん草、パン、うどん、トマト、さつまいも、そうめん、みかん
豆腐、玉ねぎ、白菜、いちご、バナナ、ヨーグルト、マカロニ、豆腐、おかか
麩、しらす、小松菜、ベビーダノン、ささみ、きなこ、

調味料各種(砂糖、塩、醤油、味噌、ケチャップ、

油、マヨネーズ、ごま油、バター、中濃ソース、鶏ガラスープのもと、

カレー粉)
鯛、鮭、卵ボーロ、高野豆腐、里芋、
粉チーズ、とうもろこし、ツナ、コーンフレーク、きゅうり、キウイ、
レバー(BF)、パスタ、ひじき、レタス、ねぎ、全卵、
ホットケーキミックス、鶏ひき肉、豚肉、なす、わかめ、

納豆、アスパラ、牛乳、ハム、ゼラチン、きのこ、マグロ、ピーマン、

もやし、スライスチーズ、メロン、牛肉、さわら、はまち、大豆、油揚げ、枝豆、

そうめん