実家で過ごした離乳食25週目
普段旦那さんと2人だとなかなか色々買えないので、
果物を中心に挑戦しました
初めて食材はさくらんぼすいかサバ
ささみとほうれんそうのクリームシチュー
おにぎり(このあと追加でプラス3コ)
ほうれんそう&鶏挽肉の卵焼き
さくらんぼ
ごはん
トマトとじゃがいものチーズスープ
ささみとお野菜のトマト炒め
さばの大根おろしあえ
すいか&さくらんぼ
さくらんぼは「うめーーーーーー!!」って勢いで食べてたけど、
スイカはぺっっと吐き出しました
うちの娘ちゃんが吐き出したのは、
今のところ納豆とスイカだけです・・・・。
新しい食材ではないけれど、
つかみ食べのおにぎり、どうやっても顔も床もテーブルも椅子も
米粒祭りになるので・・・
色々みなさんのブログ等で勉強した結果、
「のりサンド」採用。
鮭とおかかご飯の海苔サンド
豚ひき肉と木綿豆腐のマーボー風
もやしとほうれんそうのナムル
かぼちゃのソテー
焼きのりでごはんはさんで、ハサミでちょきちょき
これ、食べやすいみたいで結構いいです
ただし、海苔の摂取量が増えるので、
がだいぶ黒くなった(笑)
■これまでに食べたもの■
おかゆ、大根、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、キャベツ、
バナナ、赤ちゃんせんべい、かぶ、ブロッコリー、
ほうれん草、パン、うどん、トマト、さつまいも、そうめん、みかん
豆腐、玉ねぎ、白菜、いちご、バナナ、ヨーグルト、マカロニ、豆腐、おかか
麩、しらす、小松菜、ベビーダノン、ささみ、きなこ、
調味料各種(砂糖、塩、醤油、味噌、ケチャップ、
油、マヨネーズ、ごま油、バター、中濃ソース、鶏ガラスープのもと、
カレー粉)
鯛、鮭、卵ボーロ、高野豆腐、里芋、
粉チーズ、とうもろこし、ツナ、コーンフレーク、きゅうり、キウイ、
レバー(BF)、パスタ、ひじき、レタス、ねぎ、全卵、
ホットケーキミックス、鶏ひき肉、豚肉、なす、わかめ、
納豆、アスパラ、牛乳、ハム、ゼラチン、きのこ、マグロ、ピーマン、
もやし、スライスチーズ、メロン、牛肉、さわら、はまち、大豆、油揚げ、枝豆、
そうめん