昨日は、あたしがランチMTGだったのでお弁当なし
今日は昨夜作っておいたものたち&夕飯残りをフル活用しました
ちなみに昨夜は
豚バラ肉とにんじん&じゃがいものカリカリ炒め
豚バラをカリカリに炒めて、
レンジでチンしてやわらかくしたにんじんとじゃがいもを、
みりんとしょうゆ、お酒の甘辛ソースで炒めたの
あとは大好きな卵のお揚げさん巾着煮。
最近、やっと母の味に近づいてきました
で、お弁当はこうなる・・・
卵のお揚げさん巾着煮
ブロッコリー
カニカマちくわ
豚バラ&じゃがいも&にんじんのカリカリ炒め
そぼろ混ぜご飯
卵がまさかの半熟だった・・・
お弁当だから硬くていいのに・・・
普段狙っても半熟にならないのに・・・
B型的料理なので、分量も時間も超適当。
毎回微妙に味が違います。
あははは。