今週のお弁当
今週のお弁当は丼WEEK。
月曜日は、先週大量に作りすぎた筑前煮を
どうにかしなくてはと丼弁当じゃなかったんだけどネ。
大量生産した筑前煮↓
(これでもちょっと減った方なの)
を、炊き込みご飯にしてアレンジ
具材を細かく切って、残ってる煮汁も全部投入して
炊飯器で炊くだけー
楽チン~
おこげも出来て美味しかった~
そして火曜日はビビンバ丼
意外と野菜も盛りだくさんで良い
しかも初挑戦だったのに超旨かった
あと意外に簡単
フライパンを使ったのは牛肉だけだし。
レシピはコチラ→ ビビンバ丼 by ゆみのしん
私はちょこっとアレンジで
真ん中にキムチをちょこっとのせてます
水曜日は親子丼~
前日がこってりだったので、翌日ははちょっとあっさり目にいこうかと。
写真撮るの忘れたった
そして今日はホイコーロー丼
私の大好物ホイコーロー
美味しいよね~~~
なんか、写真ではお肉が全面に写ってるけど、
キャベツやネギ・彩りに使ったパプリカなど
お野菜もちゃんと入ってるのよ(笑)
余ってるキャベツを使っちゃいたかったので
スタミナ丼(肉野菜炒めみたいなやつ)と悩んだんだけど、
随分前に買い置きしてあったCookDoがあったので
コレで作っちゃった(手抜き。笑)
CookDoのホイコーローのタレは本当美味しくて大好きなの
昔、珍しく実家で料理をした時にコレで作った事があって、
あまりに好みの味でほとんど1人で平らげてしまったのだ
あ、
メニューが肉だらけなのは無視してください。笑
来週は野菜・魚WEEKにしようと思ってるので
こうやって、何かしら1週間のテーマを決めてる事が多い私。
何も考えてないと肉ばっかりになっちゃうからさー
一応、今週は魚!とか和食!とか考えるようにしてるの。
でもでも。
今もそうなんだけど、カレーが食べたいんだよねぇ・・・・・笑
こうやってちょっとずつズレが発生するのよねぇ・・・・・苦笑
月曜日は、先週大量に作りすぎた筑前煮を
どうにかしなくてはと丼弁当じゃなかったんだけどネ。
大量生産した筑前煮↓
(これでもちょっと減った方なの)
を、炊き込みご飯にしてアレンジ
具材を細かく切って、残ってる煮汁も全部投入して
炊飯器で炊くだけー
楽チン~
おこげも出来て美味しかった~
そして火曜日はビビンバ丼
意外と野菜も盛りだくさんで良い
しかも初挑戦だったのに超旨かった
あと意外に簡単
フライパンを使ったのは牛肉だけだし。
レシピはコチラ→ ビビンバ丼 by ゆみのしん
私はちょこっとアレンジで
真ん中にキムチをちょこっとのせてます
水曜日は親子丼~
前日がこってりだったので、翌日ははちょっとあっさり目にいこうかと。
写真撮るの忘れたった
そして今日はホイコーロー丼
私の大好物ホイコーロー
美味しいよね~~~
なんか、写真ではお肉が全面に写ってるけど、
キャベツやネギ・彩りに使ったパプリカなど
お野菜もちゃんと入ってるのよ(笑)
余ってるキャベツを使っちゃいたかったので
スタミナ丼(肉野菜炒めみたいなやつ)と悩んだんだけど、
随分前に買い置きしてあったCookDoがあったので
コレで作っちゃった(手抜き。笑)
CookDoのホイコーローのタレは本当美味しくて大好きなの
昔、珍しく実家で料理をした時にコレで作った事があって、
あまりに好みの味でほとんど1人で平らげてしまったのだ
あ、
メニューが肉だらけなのは無視してください。笑
来週は野菜・魚WEEKにしようと思ってるので
こうやって、何かしら1週間のテーマを決めてる事が多い私。
何も考えてないと肉ばっかりになっちゃうからさー
一応、今週は魚!とか和食!とか考えるようにしてるの。
でもでも。
今もそうなんだけど、カレーが食べたいんだよねぇ・・・・・笑
こうやってちょっとずつズレが発生するのよねぇ・・・・・苦笑