すっかり師走になり
クリスマスも駆け足で
通り過ぎてしまいました。

とはいえ。

毎年恒例のアルマの
クリスマス会。
今年も
仕出し屋の如く
お鍋とコンロに
ご飯ジャー
それを並べるテーブルセットを
抱えて参加💦


今年の
メニュー。
タイカレーに
スペアリブではなく…バックリブ。
マッシュポテトのチーズ焼。
タイカレーには
バターで炊き上げた
バターライスを添えて(`・∀・´)

本来、一人一品
持ち寄りの会ですから
こんなに持って行かなくても
良いのです。

なかなか
たくさんの人にご飯を
振る舞える場がないので
年に一回
私の楽しみとして
こんな感じで
参加させて
いただいております💦

今回は
スペアリブではなく
バッグリブという
お肉があったので
調理の仕方や
味付けを
試行錯誤。

途中挫折しつつ
やり切りましたら
かなり
美味しく出来まして
味見した
猫大臣いわく
全部
置いてけ。

などと言っていただき
自信を
持って
全部持参
あっという間に
たいらげていただき
楽しいクリスマス🎄会に
なりました(*´∀`)♪

翌日、あらためて
我が家のクリスマス🎄

オムライスでクリスマス🎄
略してオムクリ(⌒-⌒; )
昨日のバッグリブも
再登場。
とはいえ、昨日の
バッグリブは
試行錯誤の大作だった故
同じモノは
二度と
出来ましぇん。
残念。

初モノとしては
フォンダンショコラ。

以外と簡単だったんです。
はい。
ただ…

念押しで焼き過ぎて

ただの
なんちゃって
チョコレート
ケーキに
なって
しまった。
ことは
記憶の彼方に
葬りたいと思います。

つづく