先日、バジル初収穫☆
恒例のバジルペーストを作りました(*^^*)
にんにくと煎った松の実と
オリーブオイルと塩、黒胡椒少々。
恒例のバジルペーストを作りました(*^^*)
にんにくと煎った松の実と
オリーブオイルと塩、黒胡椒少々。
翌日のブランチは
このペーストにベーコンとズッキーニ
マッシュルームを加えたパスタに
パセリと人参のスープを添えて☆
本日、雨降りで引きこもっていましたが
思いついて、以前から挑戦してみたかった
梅酒作りにチャレンジ!
保存瓶は買ってあったので
梅と氷砂糖とホワイトリカーを
買い出しに行きまして…
量の加減がわからず
一瓶増えてしまいました^^;
半年程寝かせます。
さてさて、どうなることやら。
レシピより、梅もホワイトリカーも
多めなのです( ̄▽ ̄)…。
美味しければ良いのですが…
あ!私、下戸だったんだ( ̄▽ ̄)。
ついでに、ぬか漬けも
始めました(^◇^;)