お料理の話。
パエリアの素。
生米三合。
水。
お好みの具材。。。。
作り方に書いてあるのはこれくらいですが
私はこれに、トマト缶を半分と
ナンプラーを適当に振り入れます。
今日の具材は、冷蔵庫にあった
鳥肉とマッシュルームに
冷凍の海老とイカ、それにインゲン。
ぜーーーんぶ入れて強火でパッパッ。
煮立ったら、蓋をして中火でグツグツ。
水気が無くなったら火を止めて蒸らして完成。
スペイン料理のパエリアに
ナンプラー??と思われるかもしれませんが
魚醤と言うだけあって
少し味に足すだけで
シーフード感がグッと増します。
シーフードパスタ等の時も
隠し味で使います。
今日の出来上がりが
こちら。
パエリアの素。
生米三合。
水。
お好みの具材。。。。
作り方に書いてあるのはこれくらいですが
私はこれに、トマト缶を半分と
ナンプラーを適当に振り入れます。
今日の具材は、冷蔵庫にあった
鳥肉とマッシュルームに
冷凍の海老とイカ、それにインゲン。
ぜーーーんぶ入れて強火でパッパッ。
煮立ったら、蓋をして中火でグツグツ。
水気が無くなったら火を止めて蒸らして完成。
スペイン料理のパエリアに
ナンプラー??と思われるかもしれませんが
魚醤と言うだけあって
少し味に足すだけで
シーフード感がグッと増します。
シーフードパスタ等の時も
隠し味で使います。
今日の出来上がりが
こちら。
フライパンで作れて
しかも
お米を洗う手間いらず。
とても簡単に出来るうえに
豪華に見えます(⌒-⌒; )
追記☆☆☆
過去記事を振り返ったら
パエリアネタ多し。。。
時々無性に食べたくなって
簡単で豪華に見えるから
つい記事に(⌒-⌒; )
すいません^^;