お料理の話。

パエリアの素。
生米三合。
水。
お好みの具材。。。。
作り方に書いてあるのはこれくらいですが
私はこれに、トマト缶を半分と
ナンプラーを適当に振り入れます。

今日の具材は、冷蔵庫にあった
鳥肉とマッシュルームに
冷凍の海老とイカ、それにインゲン。

ぜーーーんぶ入れて強火でパッパッ。
煮立ったら、蓋をして中火でグツグツ。
水気が無くなったら火を止めて蒸らして完成。

スペイン料理のパエリアに
ナンプラー??と思われるかもしれませんが
魚醤と言うだけあって
少し味に足すだけで
シーフード感がグッと増します。
シーフードパスタ等の時も
隠し味で使います。

今日の出来上がりが
こちら。


フライパンで作れて
しかも
お米を洗う手間いらず。
とても簡単に出来るうえに
豪華に見えます(⌒-⌒; )
追記☆☆☆
過去記事を振り返ったら
パエリアネタ多し。。。
時々無性に食べたくなって
簡単で豪華に見えるから
つい記事に(⌒-⌒; )
すいません^^;