早いものでもう大晦日。
今年一年
いろんなことがありましたが
お蔭様で
とても楽しい一年になりました(*^_^*)
年末になると
なんだかお尻に火が付いたみたいに
片づけに追われるのですが(^_^;)
それよりも何よりも
大晦日は朝から台所に立ちっぱなし
料理しまくります。
大晦日の晩御飯の用意
元旦のおせちの下準備
お雑煮の下準備
年越しそばの準備等々
特に人は来たりしませんが(^_^;)
自分の中の総決算的な感じでしょうか。
蓮の甘酢漬け
きんぴらごぼう
ホウレンソウの胡麻和え
海老の姿焼き
すっかり食べてしまい
跡形もありませんが・・すき焼き
それからそれから・・
カボチャの甘煮
てんぷら三種
あとは出来合いのモノを
かっこうよく盛り付けまして(^_^;)
大鍋にfは筑前煮
餃子ではありません(^_^;)
プチアップルパイ
そんなこんなで
わたしゃもう眠いのですが
年越しそばがまだなのです・・・(ToT)
目を皿のようにして
そばをすすりたいと思います(^_^;)
皆様もどうぞよいお年をお迎えください(●^o^●)♥