以前から
やってみたかった
塩釜のオーブン焼きを
暇に任せてやってみました。
卵4つ分の白身をツノが立つまで泡立てて
メレンゲを作りまして
そこに一キロくらいの塩を投入
今回は
香草をたっぷりかけた
牛肉のかたまり肉を
この塩で包みオーブンへ
30~40分
火を弱めてさらに10分
肉汁の様子で焼き上がりを判断します。
塩釜はメレンゲのお蔭でカチカチになります。
バタバタしてたので
塩釜の残骸がこちら
 
切り分けた
出来上がりがこちらです。 
  
ハーブと塩釜効果でしっかり
お味が付いてますので
ほわほわで優しい風味の
マッシュポテトを添えてみました。
 
 メレンゲ作りで余った
黄身はオムレツ風にして
サイドメニューにいたしました。
今度は
ローストビーフに
挑戦したいと思います(^0_0^)♥