さきほどアップしていた
一度目の焼き上がりは
想像以上にダメダメでした・・・(ToT)
しぱし落ち込んだ後・・
再度挑戦することに(^_^;)
だって失敗したまんまじゃ
もう二度とトライしたくなくなっちゃうから
良いイメージで終わりたいのです。
失敗の原因は
下準備と手際の悪さ・・・。
まずは、すべての材料を計量し
粉も振るっておきます。
この本のレシピ通りだと
激甘になりそうなので加減して
風味づけに
紅茶の茶葉を粉にしたものを
少し混ぜてみました。
空気をたくさん含ませるように混ぜ込んだ
生地がつぶれないようにサクサクとメレンゲを混ぜ込み・・
オーブンへ
来ました来ました
爆発的に膨らんでおります。
30分ほど焼いて出来上がり(^0_0^)
焼き上がりがこちら
先ほどよりは
期待できます(^_^;)
生クリームを添えて
出来上がり。
不格好ですが
まあまあふかふかに出来ました。
また、次回頑張ります(^_^;)
一度目の焼き上がりは
想像以上にダメダメでした・・・(ToT)
しぱし落ち込んだ後・・
再度挑戦することに(^_^;)
だって失敗したまんまじゃ
もう二度とトライしたくなくなっちゃうから
良いイメージで終わりたいのです。
失敗の原因は
下準備と手際の悪さ・・・。
まずは、すべての材料を計量し
粉も振るっておきます。
この本のレシピ通りだと
激甘になりそうなので加減して
風味づけに
紅茶の茶葉を粉にしたものを
少し混ぜてみました。
空気をたくさん含ませるように混ぜ込んだ
生地がつぶれないようにサクサクとメレンゲを混ぜ込み・・
オーブンへ

来ました来ました
爆発的に膨らんでおります。
30分ほど焼いて出来上がり(^0_0^)
焼き上がりがこちら

先ほどよりは
期待できます(^_^;)
生クリームを添えて
出来上がり。



不格好ですが
まあまあふかふかに出来ました。
また、次回頑張ります(^_^;)