おせち料理 vol 3 栗きんとん | 広島市安佐南区料理教室いつもの食材で家庭料理をワンランクアップ

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身近で旬な食材を使った普段の家庭料理を、より素敵に楽しむためのちょっとしたヒントや情報をご紹介。



我が家では必ず作る
定番おせち料理 栗きんとん✨


サツマイモ、かなり厚めに皮をむいて
(中心部分だけ使うと、クチナシを入れて煮なくても、とってもきれいな色で仕上がります😊)


柔らかくなるまで茹でたら、


つぶしてラップで可愛く巾着形に成形✨


甘栗をのせて栗きんとんの
出来上がり😊

厚めにむいた外側のサツマイモは、
その日の晩御飯に大学芋として登場✨✨✨


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