ケーキ・・?
サンドイッチ・・?

さて どっち(^-^)


こちらは・・
北欧生まれの甘くないケーキ
ケーキイッチですハート

神楽坂で
素敵な海江田先生に教わりましたよ
上手に作るポイントがあるのです

サーモンとベリーの2種類
サイドはきゅうり
クリームチーズや
トマトやバジルで飾付け
中は・・
サーモン きゅうり・・などなど
形を丸くするとまたまたケーキのよう
パーティーにピッタリ
「キャ〜可愛い」と笑顔が浮かびますねハート
サンドイッチのパンに
色々な具材組み合わせて
デコレーションケーキのように飾ります

エディブルフラワーや
野菜やフルーツなど
アイデア次第で色々楽しめますね

発祥地スウェーデンでは
お祝い時に作られるようです
日本サンドイッチ協会から
本も出版されてますよ

ワクワク感は大切ハート


Mari・・(^-^)

五感癒す隠れ家サロン
サロン ド マリアージュ
(目黒区 都立大学駅)


ハート募集中  ワクワクしましょう
1dayレッスン・・・(★★)
「本物のオリーブオイルの魅力&美アロマ」
残席わずかです

ハートアロマ美人コース・・・(☆☆)
お肌も体も心を美ラックス