ほんと寒いですよねっ(><)
明日はもっと冷えるんですって!
あーっヤダヤダっ!
と、一人ブツブツ言っている
mariaですっv(。・ω・。)ィェィ♪
みなさま、こんばんは。
いかがお過ごしですか?
そもそも低血圧&冷え性だから
真冬が大の苦手(T△T)
寒いの苦手だから
ほんと辛いっすっ…_| ̄|○
そんな明日、
海外からスタッフが来るの。
寒い日本、
ビックリしなきゃいいんだけど。。。
まっ、
夜にでも、ディナーしながら
色々聞こぅっと♪
そんなことはさておき、、、
一級船舶免許合格のお祝いを
一人、
家呑みで行っていまぁすっ♪
ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ
(「寂しい」なんて言わないでーっ!!)
で、
作ったおつまみはコチラっ。
フライドチキン、
ジェノベーゼソース掛けっ♪
サックサクに揚げたチキンに
バジルとバター、塩、こしょう、
ちょびっとのお醤油と
オリーブオイルで作った
ジャノベーゼソースを
からめて、
ハイッ!
できあがりっ!
超簡単なんだけど、
めちゃ美味しいっ!
アツアツのチキンに
ちょびっと濃厚な
ジェノベーゼソースが
ピッタリ♪
手前味噌ですが、
このお料理が
大好きっすっ(≧∀≦`)b
でもって
お次がこちらっ。
フレッシュサラダっ♪
冷蔵庫内にあった
レタスにトマト、
ハムに人参、オリーブなどを
まぜまぜっ☆
最後にバルサミコドレを掛けて
パルメザンチーズをまぶして
ハイッ!
できあがりっ!
ちょびっと酸っぱい
バルサミコドレが
合う合うっ♪
美味しいっ(*^∇^*)
そんでもって
お次がこちらっ。
豚肉のリエットっ♪
リエットは購入したもの。
これをオーブンで温め、
トースターで焼いた
バケットを添えて
ハイッ!
できあがりっ!
リエッタが旨いっ!
見た目と違って
意外とあっさりしていて
塩味系の薄味っ。
豚肉の旨みが
出てる出てるっo(>▽<)o
そんな晩ごはんのお供が
こちら。
シャトー・テシエの
2007年もの。
大好きなメルロー主体の
ワインっすっ♪
普段は4,000円くらいで
売っているのを
近所のリカーショップで
1,580円でGETっ!
セールで見つけた時には
あまりに嬉しくて
地面から3cm
浮いちゃったほど(笑)
で、
一口ゴクリッ☆
しっかりした味わいでふくよか。
メルローの旨みのの余韻が長い。
それが嫌味ではなく
心地いい。
やっぱり赤ワインは
フルボディが好きっす♪
旨いなぁ~。
そして、
食べ時を見計らって
常温に慣らせておいた
チーズっ。
レクタンにミモレット、
チェダーにブルー、
そしてカンベール。
チーズ片手にワインを呑んで
好きな音楽を聴く。
めちゃ至福の時(´▽`) ホッ
家呑みだし、
冷蔵庫にあるものばかりだから
たいした料理じゃないけれど、
それでも
私的には大満足っ(*^^)vブイブイ
機会があったら
我が家へぜひぜひどーぞっ!
手前みそながら、
私の料理、意外と旨いっすっ☆
なんちゃって(゚ー゚;Aアセアセ
ウソっす。
そこまで上手じゃないっすっ(汗)
とはいえ、
いやーっ!
今日は本当にメデタイっ!
ピース v(≧∇≦v)三(v≧∇≦)v ピース
今夜は呑んじゃっても
いいよねっ?
って、
すでにけっこう呑んじゃって
ますけどねっ(゚ー゚;Aアセアセ
これから
モルトウィスキーを呑みながら
合格の余韻に浸りたいって
思いますっ☆
冒頭でもお伝えしたとおり、
明日はメチャ寒いそうっすっ(><)
暖かくして、
風邪などひかぬよう
気を付けて下さいねっ。
ではでは、
ステキな夢を見て下さぃっ!
おやすみなさいませませっ。
o(__*)Zzz
☆ちゃぉっ☆