こんばんは
3月も終わるというのに
ご近所の桜🌸はまだ咲いてません
これから一気に咲くのかな
リビングに気分だけは春をと
彼岸桜をおいてみました
マンチカン兄たんが興味深々
観葉植物を育てるのが下手な私。
枯らしてしまうので
うちには一切ありません
娘ちゃん24歳
『うちには緑は似合わないから
この枯れ木でいいよ〜』って
枯れ木じゃないのよ
桜なんです
あっという間に咲き初めました🌸
花言葉は〈心の平安〉だそうです
兄たんは、桜がお気に入りの様子笑
食べないでね
娘ちゃん、4月から6年生。
内定を続々といただき
自信も少しずつ持てるように
なってきたのか
よく話しかけてくれる
心が安定してきたようで
それが嬉しい(*´︶`*)
さて
お仕事を挟みながらの遠出のお話。
引きこもりから脱出です
朝4時半に起きて
ニャンズと娘ちゃんのご飯支度して
家事はできるだけやりつくし
パッキングを済ませ
6時半に名古屋出発
年下彼氏君の運転でレッツゴーよ
3時間ぐらいで
ようやく神戸淡路
大鳴門橋
どんより天気がまるで絵画のよう
まだまだ走るので
お背中マッサージしながら
助手席もね
愛媛に到着
ランチタイムでうどん屋さん
私、天ぷらうどん
彼はちゃんぽんうどん
食べたら
現地でお仕事を1時間で済ませ
また走らせます
800キロは走りましたよ
私は運転しませんけど
10時間は車の中だった気がする
過酷な道も多し
18時過ぎ
今回の宿泊ホテルに到着
土砂降りの中
チェックインして
ウェルカムシャンパンで
まずは乾杯です
疲れ果ててたので
今回のルームツアー無しです
スイートルーム80平米のお部屋でした
お腹も空いたし
ディナーへ行きましょう
ハートランドビールで再び
乾杯🍻
この日は土佐料理
オールインクルーシブなので
全ての飲み物が頂けます♪( ´θ`)
旬菜盛り合わせ
お酒のおつまみになります〜
日本酒と白ワイン
日本酒をワイングラスで頂くと
グビグビいっちゃうよね
藁焼きを見せて頂きました
豪快で、熱かったです
仕上がりは、こんな感じ
土佐塩で頂くのが一番美味しかった
青さのりと山菜の天ぷら
私、これが一番好きでした 素朴な感じ♡
ロゼと古酒
土佐あか牛のしゃぶしゃぶ
肉肉しいあか牛美味い
高知クラフトビールに切り替えて
お寿司もきちゃいましたよ
ボリューミー過ぎる♪
アカハタ煮付
優しい味付けにほっこり
このあとのデザートは
もうお腹に入りそうもないので
オーダーストップして
ご馳走さまでした
お部屋に戻り、寛ぎます
ワインならお腹に入るんかい〜
一本空きました笑
お部屋に露天風呂があるのですが
雨直撃するんですよ(屋根がない)
豪雨だったので諦めて
シャワー浴びて
とっとと寝ました
翌朝〜
晴れてくれました
最高の眺めです
これが見たかったの
昨夜の豪雨でテーブルや椅子が
ぶっ飛んだ状態のままですけど
インフィニティ〜
朝食は7時半
高知のリサトマト🍅ジュース
とっても美味しい♡
サラダとフルーツもりもり
和食をチョイスして
宇和島の鯛めしと潮汁
私の作り方合ってるのかしら
大盛り過ぎた
鯛が肉厚なのに
柔らかくて出汁の旨味も効いてます
卵もよく合いますね
完食してもまだまだ食べれそうな
くらい好きなお味でした
そしてここからは
彼と別行動になります
次回に続きます
読んでいただき
ありがとうございました