最近のマイブーム。炭酸水。
炭酸でいろんなものを割る。素で飲むこともしばしば。
実はゆず酢で試そうと思ったんだけど、京都市役所前のZEST御池にオープンした
KALDIで、いろいろ物色しているウチに韓国の「ざくろ酢」を発見。
ゆず酢よりこちらの方が女性に人気だという。
お値段に惹かれて買ってみた。
早速炭酸割り・・・めちゃ美味しい。はまりそう。
で、肝心の炭酸水だが、どのメーカーの炭酸がいいのかは未だに明確になってない。
ネットでまとめ買いしたS社の炭酸はどうも弱くてワタシには微炭酸みたいな感じ。
ちょっとしっかり感がない。いうなれば間が抜けているのだ。
ジンジャエールを飲むときはウィルキンソンが一番・・・
と思っている位なので、炭酸は喉にじりじりくるくらいの方がいい。
しばらくは試行錯誤だろう。