最近のマイブーム。炭酸水。


炭酸でいろんなものを割る。素で飲むこともしばしば。




実はゆず酢で試そうと思ったんだけど、京都市役所前のZEST御池にオープンした


KALDIで、いろいろ物色しているウチに韓国の「ざくろ酢」を発見。


★カンパネルラの晴れ時々曇り★

ゆず酢よりこちらの方が女性に人気だという。


お値段に惹かれて買ってみた。


早速炭酸割り・・・めちゃ美味しい。はまりそう。




で、肝心の炭酸水だが、どのメーカーの炭酸がいいのかは未だに明確になってない。


ネットでまとめ買いしたS社の炭酸はどうも弱くてワタシには微炭酸みたいな感じ。


ちょっとしっかり感がない。いうなれば間が抜けているのだ。


ジンジャエールを飲むときはウィルキンソンが一番・・・


と思っている位なので、炭酸は喉にじりじりくるくらいの方がいい。



しばらくは試行錯誤だろう。