さてさて、更新できなかったのですが、実は書きたいことがたくさん!
私は書くと、つい長めになってしまうので、もっとスタイルを変えて、気軽に更新できるようにしようかなぁ…悩む。
とりあえず、まずは今年の私たちのクリスマスの様子をあげようと思います
まずはHome Decor。
皆さまのような素敵なデコレーションはあまりないのですが…
今年のクリスマスツリー🎄は、ブルーベースにしました
トップスターはうまくつけられなかったので、
ゴールドのポインセチアを代わりに。
毎年集めているWedgwoodのオーナメントも…
今年はバンビちゃんにしました。
めちゃ、可愛い
今年は、23日(土)はレストランディナー🍽️、
24日(日)はおうちでディナー🍽️だったので、今日はおうちディナー編。
今年はこんな感じ。
昨年頂いたCHANELのサブリマージュのノベルティのライトを今年も活用。
昨年はこんな感じ。
アボカド🥑とマグロのタルタル
チャージャープレートとViiieroy&Bochのプレートのゴールドがリンク
これはねー、当日の調理中、
アボカド🥑を、いざ割ったら中がダメになっていて、急いで彼がスーパーへ行って交換してきてくれたという小話あり🏃♂️
その甲斐もあって、大変美味しくできました
これはマグロも自分で叩いたよー
ワインは、友人のところから購入。
Château d‘Archeのラルシュ ペルレ。
Blanc de Blanc
フランスのボルドーのソーテルヌの生産者が手がけたスパークリングワインで、製法はクレマンなんだけど、あえてクレマンとはうたってないんだって。
セミヨン50%、ソーヴィニヨンブラン50%という、貴腐ワインを感じさせる豊かなスパークリングで、これとっても美味しかった
飲みたくなるでしょ?
前菜2皿目は、いぶりがっこ入りのポテサラ。
パセリをちょっとだけかけるつもりがドバッとかかってしまった。笑
ガーリックと一緒に炒めたブロックベーコン入りなので、お酒にめちゃくちゃ合います( ´艸`)
続けて、サラダ。
こちらは写真を撮り忘れていて、手をつけたあとで申し訳ないのですが、カボチャのポタージュ。
この日のメインは、色々迷ったけど松坂牛のモモのステーキに。
でもねー、これも色々訳アリな話があって…
後日また書きますw
ここまでで大分お腹いっぱいになってしまったので、潔く付け合わせはナシで出しました。
食べ方は、一つはワサビ、もう一つはソースで。
鹿児島の黒毛和牛のほうが美味しかったな…
まぁ、また後日にも松坂牛が届くのでそこでリベンジとなるか?
そして、しばらく経ってから食べたクリスマスケーキ。
これすっごく可愛くないですか?
バニラのムースに、ストロベリーとピスタチオのアクセント。
甘くないので、なんだかんだお互いぺろりでした😋
おまけ。
最近のにゃんさま達。
相変わらずレンちゃんはここのチェアで気持ち良くねんね
レオちゃんは、冬になって更に甘えん坊に。
あんよがぱっかーん!
かわゆい
冬休みの間は、また時間取れると思うので、そしたら毎日更新したいと思います
皆さまのところへも少しずつまた伺わせていただきまーす