と、前置きはおいて、こちらの記事への返信終わりました!
いつもノロマなのに、毎回見て下さってありがとうございます。
話は変わって、こちらは先日届いたブーケ。
小花やグリーンが可愛いくブーケになっていて、届いた時に「わぁ、可愛い♡」と思わず口から出ました♡
久しぶりにお店に伺った時も、相変わらず素敵な店内。
紫陽花ももう並んでました。
綺麗だなぁ。
スモークツリーも出始めたそうです✨
もうそんな季節かぁ…
素敵な店内に、素敵なお花たちに久しぶりに囲まれて、少しの滞在でしたが心がちょっと潤いました
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
さて、こちらも久しぶりに行ったいつものBordeaux Wine専門のバーの2号店。
「行きたい🥺」と彼に交渉して(笑)、先日行ってきました♡
まずはシュワシュワから!
今回はアラカルトで色々頼みました。
こちらは彼ので、根セロリとするめいかのラペ。
今回はねー、
1号店立ち上げた当初にいたシェフが戻ってきて、いつもの女性シェフとの二人体制に✨
懐かしくて、思わず会話も弾みました♡
こちらは、私の頼んだもの。
水蛸グリル パプリカとチョリソーのソース
このソースが本当に美味しくて!
是非自宅でもチャレンジしたいー!
タコの後は赤ワインが飲みたくなった私。
Ch.オー・バタイエのセカンド。
ポイヤックですよー♡
ポイヤックらしいエレガントさに力強さも感じるワイン。
彼は、私のオススメでソーヴィニヨンプランを。
でも、彼はあまり好みじゃなかったみたい
失礼しました💦
続けて、
皮付きヤングコーンのグリルは焦がしバターソースで。
一人4本を彼と2本ずつでサーヴしてくれました。
こんなところも気が利く♡
人が少なくなったところで、こっそり持参したルイロデレールのシャンパーニュを開けてもらいました。
というのも、いつも仲良しの女性シェフが少し前に誕生日を迎えたので、あらかじめBYOして良いか確認して、お祝いのために持ち込んだものでした
ルイロデレールさま久しぶりに飲んだけど、やっぱり美味しい!
ちなみに、こちらはBOXも面白くて。
ルイロデレールの新しいスタンダードキュベ。
喜んでもらえたし、更に話も弾んで。
良かった♡
私はお腹いっぱいで、ここでデザートへ。
アメリカンチェリーのタルト♡
彼はまだまだ食べたい!ということで、
仔羊のサルシッチャパスタで、パスタは手打ち。
(ニョッケッティ・ディ・サルディというらしい)
私も一口もらったけど、トマトソースとこのサルシッチャの組み合わせが本当に美味しかった!
久しぶりにサルシッチャを作ろうと思ったくらい。
私はラストに最近入荷したという新しいブランデーを。
久しぶりにブランデーまで飲んで、
良い感じのほろ酔いになりました
こちらの2号店は、もうすぐ3周年。
記念イベントにお呼ばれいただいたので、そちらも楽しみです☺️☺️💕💕