中々行けてなかったいつものワインバー。
先日、自宅に一時帰宅したタイミングで一人で行ってきました。
但し、Japanは緊急事態宣言中なのでお店の開く14:00から行って、早めに帰ろうとの作戦。
サクッと寄ってつまむことも出来るんだけど、
支援も兼ねて事前にコース料理とテイクアウトをお願いしておきました!
まずは、私たちが「下町のChampagne」と呼んでいるBordeauxのスパークリングワイン。
Champagneを作っていたメゾンの人が、Bordeauxにきて同じ製法で作ってるスパークだから美味しいの。
グリュイエールチーズのトーストと共に♡
バランスが良くて、エレガント。
これと白子のガレットで何杯でもいけちゃいそう!笑
あ、デザートは覚えている!
イチゴのブラマンジェ♡
実は3食イチゴでも良いくらい、イチゴが好きです。
ちなみに、コースは食事だけで3500円!
安いでしょ?
私はこの日テイクアウトや、ペアリングのワイン、追加のハードリカーなんやらで15000円くらい使ってましたけど笑
今度は彼と来てみたいなー。
テイクアウトは、翌日新居に戻ったときに彼と。
シャンベルタンを我が家から持参したのー!♡
芯はあるけど、エレガントなシャンベルタンって感じで比較的柔らかめのBodyでした。
テイクアウトメニューは美味しかったのだけど、
私の盛り付けがもうやる気ない感じ😂笑
左からクミンの効いたキャロットラペ、
真ん中がレンズ豆の煮込みに牛ミスジのコンビーフ、
牡蠣のコンフィ
ピクルス
サーモンとクリームチーズのロール
豚肉のリエット
などなどー!
どれも美味しくてパクパク進みました♡
これは別の日かな?
久しぶりにロジャー・グラートのCava ROSEを。
そしてかんぱーい♡
お互い肝臓を労りながら、死ぬ瞬間までワインにまみれていたいです。笑
長くなってしまったのでおうちご飯はまた別途♡