今日は実家から更新♡
昨日帰ってきたんですが、実家マジックで早々と寝てしまいました…
写真がないんだけど、
父と母の三人で先日の昇進のお祝いをしました。
母が和食をコースにしてくれて!🥺❤️
揚げたての天麩羅がすっごく美味しかったです。
今日こそはちゃんと写真撮るぞー。
ではでは最近の私のおうちごはん。
これは昨日のランチのニョッキ。
椎茸があったので入れてみました。
ニョッキは作るのが楽ちん!
椎茸が美味しかったです♡
これはある日のブランチのサラダ。
来月のワイン会で出すメニューの試作。
チコリ、ビーツ、ゴルゴンゾーラにローストしたくるみ。
味にレイヤーがあって面白かったけど、ちょっとレシピ改善してもいいかもしれない。
うーん、どうしようかなぁ。🤔
ちなみに、ワイン会のメニューはこんな感じで考えてました。
*アンディーブとビーツのサラダ
*炙りブリの黒ゴマソース
*自家製ハム
*モンドール
上2つは先程のサイトのレシピから。
モンドールは手に入るといいけど…
時間かけて作るのはハムくらいかなぁ。
ハムは何回も作ってるんですが、これは間違いなく喜んでもらえると思う♡
これは前回作った時の写真。ふふふ…
お次は余っていたトルティーヤを使って、
なんちゃってピザに。
先週は忙しくて、冷蔵庫に何もなくて、
具はオイルサーディンと、パクチーのみ。
オイルサーディン炒める時に、ハリッサも使って味にピリリと締めを。
あとは食べる前にブラックペッパーとオリーブオイルかけるだけの手抜きごはん😋
トルティーヤはグリーンエンチラーダを作った時の余りですが、こんな風にも使えるなんて便利!
そして、先日スーパーで生春巻きが目に入った入った時にkikiさんのこちらの記事を思い出して、
ライスペーパーを買ってきたので人生二度目の生春巻きに挑戦したいと思います。笑
ライスペーパーって難しくない?
以前一度だけやって挫折したんですけど…😂笑
(それにしても私ストーカーみたいですね、申し訳ない💦
早くご主人の体調良くなります様に…)
続けて和食。
大根ステーキに…
待ってましたの牡蠣!♡
初回は牡蠣のバターぽん酢にしました。
このぷりぷり感、ほんとーに美味しかった!
火を入れてもそんなにサイズ変わってないのがわかるでしょうか?
オイスター好きにはたまりませんね♡
2kgあるからまだまだ食べれるなー🤤
今日のオマケ。
眠いレオン君と遊びたい母。
普通は逆ですかね…笑