最近のおうちごはんたち。 | Black Beauty

Black Beauty

横浜→郊外へ引っ越し。

外資で働くコンサルで、夫婦二人+2匹のヤンチャなにゃんこに囲まれて楽しく暮らしています♡

美味しいもの・ジュエリー・コスメ・ワインが大好き♡



今日は実家から更新♡
昨日帰ってきたんですが、実家マジックで早々と寝てしまいました…


写真がないんだけど、
父と母の三人で先日の昇進のお祝いをしました。
母が和食をコースにしてくれて!🥺❤️
揚げたての天麩羅がすっごく美味しかったです。

今日こそはちゃんと写真撮るぞー。






ではでは最近の私のおうちごはん。



これは昨日のランチのニョッキ。


椎茸があったので入れてみました。


ニョッキは作るのが楽ちん!
椎茸が美味しかったです♡



これはある日のブランチのサラダ。


来月のワイン会で出すメニューの試作。

チコリ、ビーツ、ゴルゴンゾーラにローストしたくるみ。

味にレイヤーがあって面白かったけど、ちょっとレシピ改善してもいいかもしれない。

うーん、どうしようかなぁ。🤔


ちなみに、ワイン会のメニューはこんな感じで考えてました。

*アンディーブとビーツのサラダ

*炙りブリの黒ゴマソース

*自家製ハム

*モンドール


上2つは先程のサイトのレシピから。
モンドールは手に入るといいけど…

時間かけて作るのはハムくらいかなぁ。
ハムは何回も作ってるんですが、これは間違いなく喜んでもらえると思う♡



これは前回作った時の写真。ふふふ…















お次は余っていたトルティーヤを使って、
なんちゃってピザに。


先週は忙しくて、冷蔵庫に何もなくて、
具はオイルサーディンと、パクチーのみ。


オイルサーディン炒める時に、ハリッサも使って味にピリリと締めを。

あとは食べる前にブラックペッパーとオリーブオイルかけるだけの手抜きごはん😋



トルティーヤはグリーンエンチラーダを作った時の余りですが、こんな風にも使えるなんて便利!




そして、先日スーパーで生春巻きが目に入った入った時にkikiさんのこちらの記事を思い出して、

ライスペーパーを買ってきたので人生二度目の生春巻きに挑戦したいと思います。笑
ライスペーパーって難しくない?
以前一度だけやって挫折したんですけど…😂笑

(それにしても私ストーカーみたいですね、申し訳ない💦
早くご主人の体調良くなります様に…)





続けて和食。


大根ステーキに…



待ってましたの牡蠣!♡
初回は牡蠣のバターぽん酢にしました。



このぷりぷり感、ほんとーに美味しかった!
火を入れてもそんなにサイズ変わってないのがわかるでしょうか?


オイスター好きにはたまりませんね♡
2kgあるからまだまだ食べれるなー🤤





今日のオマケ。
眠いレオン君と遊びたい母。



普通は逆ですかね…笑