SAINT-ESTÈPHE DE Calon Segur. | Black Beauty

Black Beauty

横浜→郊外へ引っ越し。

外資で働くコンサルで、夫婦二人+2匹のヤンチャなにゃんこに囲まれて楽しく暮らしています♡

美味しいもの・ジュエリー・コスメ・ワインが大好き♡



こんばんは〜♡
今日は酔っ払いです。笑


昨夜UPしたこちらの写真。


同じvintageが二本あったので、「一本飲めるじゃん!」って事にようやく気付き、早速開けてしまいました☺️笑



今日はそんなおうちご飯たち♡

いやー、でもですね、
仲良くしてくださっているブロ友さんたちのお料理を見てると、自分の料理がなんだか恥ずかしく思えてくる…笑




私の料理は基本"飲むための料理"なのであまり品数も多くない、、、😱
まぁ一人で気楽なのもあるけど😅





これはlunchに作った人参のガレット。
私、平日はひたすら野菜ばかり食べてるんですが、人参を消費したい時によく作るのがこのガレット。



ちょっと焦げちゃった😅💦
フィグも添えて。


作り方は凄く簡単!
人参の千切りに、片栗粉と塩・胡椒、チーズを混ぜて焼くだけ。

チーズはその時にあるものを使うけど、この時はゴルゴンゾーラ。
人参消費したい時には是非お試しください♡

但し!

ランチに食べると昼間から飲みたくなるというデメリット付きです。笑





続いて、Just  Now♡←酔ってる人

まずはサラダ。
サラダ菜と、フィグ、ビーツとオニオンスライス。


ドレッシングには、
マスタード、白ワインビネガー、オリーブオイルと後は塩胡椒のみ。



コルクにもハートが♡


やっぱり美味しい…
1stのどっしりとした重厚さはないけど、カロンに共通するフィネスをしっかり感じられて、エレガント。

2015は今飲むのにちょうど良いかもしれない。




サラダの後に、ちょっと何か食べたくなったのでニョッキを。


ワインに合わせて、ゴルゴンゾーラを入れてクリーミーで濃厚に。


食べて、飲んで


これまた「おいしーい😭✨」と幸せを噛み締めました😋





こちらは別の日のランチに急いで作った長ネギのリングイネ。


弱火で長ネギの甘さを出すのがコツ!
七味も必須で♡




今週末にはコストコも行くから、また色々食材を仕入れてきたいと思います♡

モンドールももうあるかな?

↓は昨年のモンドール。


確かバーに持っていって常連さんとお店の人に振る舞ったのでした。笑


今年は誰と食べれるかなー?