こんばんは〜。
今日は楽しみにしていたワインが届きました♡
シャンパーニュはブラン・ド・ブラン!
そしてシャンベルタンはVieilles Vignes。
楽しみ!♡
バローロもいつ飲もう〜!
そして更に明日もワイン6本が届く予定。
明日のワインは全てBordeaux。
とっても楽しみです
今からヨダレでそう。笑
さて、今日は食べ物の話♡笑
最近作ったお料理たち。
これはレモンパスタとソテーしただけのズッキーニ。笑
チーズたっぷりが秘訣みたい♡
私は生クリームの代わりに豆乳を使いましたが美味しくて、以来たまに作ってます!
パセリがドバっと出てしまって、なんか草っぽい感じあるけど、こちらはアリゴ。
アリゴは大好きでよく頼むメニューなんだけど、これ作ろうとするとめちゃくちゃ手間がかかる!
ポテトの裏ごし省いたら楽になるかなー。
でも、美味しい分すっごいバゲットが進む。
ダイエット中には危険なメニュー。笑
でも、レーズンはやっぱり入れたほうが美味しかったかも。
ゴールデンパイン使ってスムージーにしたもの。
プラコップがダサいけど味はおいしい😂笑
そうだ!
私酒飲みなのであまり甘いものは食べないんだけど、BEIGE ALAIN DUCASSEのTAKEOUTが出来るみたいで、行きたいと思いながら金額にガグブルして行けていないのもあり、せっかくまぁ誕生日だったしってことでちょっと頼んでみました。
CHANELのマトラッセをイメージしたケーキ!♡
あまり甘いの好きじゃないけどこれなら食べれそうだし、ベリーは大好き♡
どうしよう、でも可愛すぎて食べれないかもしれません。笑
あと、10月にあるクラブの会員限定でこのBEIGEでディナーイベントがあるんです。
Ch.MARGAUXの!!!
でも、私そのイベントを知ったタイミングが非常に遅くて、電話した時にはすでに満席。
会費が65000円にも関わらず!笑
まぁね、マルゴーだもんね、皆飲みたいよね。
それにBEIGE ALAIN DUCASSEだし…
はぁ、65000円払っても行きたかったのに残念です…
それにしても「誕生日だから…」と言い訳しつつ、ワインも結構奮発して色々買ったし、このケーキもだし、あと作りたい料理あるからって食材も色々お取り寄せしたので今月は食のエンゲル係数が大分高い〜!笑