最近忙しくて出せなかったので
まとめて出します
まずは豆腐とほうれん草のどんぶり
ご飯は毎度お馴染み雑穀米(笑)
鯖缶と玉ねぎとキャベツの炒め煮
砂糖と醤油と本だしでささっと。
早くも新玉ねぎと春キャベツが出たので
早速使いました。
私は新玉ねぎが大好き
毎年出るのが楽しみです
牛肉と玉ねぎとピーマンの炒め物
肉に片栗粉をまぶすと旨みが閉じこもり、
更に硬くなりにくいのでよくやります
これも味付けは醤油とみりんと酒。
どれも美味しかったです
そういえば先日先輩が結婚して
他の既婚の同僚も妊娠ラッシュ
お祝い貧乏ですww