こんにちは!
NHKの今日の料理で酢豚をやっていたので
真似して作ってみました!
分量などをメモしてなくって
サイトを見てもレシピがなかったので
うる覚えで作りました
w
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
豚こま肉(番組では、薄切りのロース肉を使ってました。多分w)を塩と酒で揉んで片栗粉を多めにまぶします。
一口大に丸めて
フライパンに大さじ2くらい油を入れて揚げ焼きにします。
火が通ったら、長芋、ピーマン、玉ねぎを入れて
長芋の色が透けてきたら
ケチャップ、水、酢、砂糖、醤油を混ぜた合わせ調味料を入れて、とろみが出るまで加熱して出来上がり!
揚げないので簡単にできますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
しかも味もバッチリ〜!
安くできるしオススメです!
にんじんを入れたい方は、先にチンしてから入れれば大丈夫と思います🙆♀️
![ビーグル犬しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/482.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/484.png)
先日、息子の1歳半の健診に行ったのですが
まだ全然言葉が話せないことと
激しい人見知りで泣き叫んで、積み木とか指差しチェックが何もできなかったこと
他にも、手を繋ぐと嫌がるとか
コップのみや、自分でご飯を食べれない等、、、
成長に遅れがあるとの事で
2歳になったらまた面談することになりました![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
周りの子は、お母さんの膝の上で
大人しくしてて
しかも結構話してる!!!
びっくりしました。。
日頃から、成長が遅いとは思っていたものの
みんなこんなにできるんだってちょっと凹みました![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
家でもっと話しかけたり
食べる練習しないとダメですね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
頑張らなきゃー![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)