こんにちは!
今日は、鷄もも肉を使ってメイン料理をつくりました!
見た目は悪いですが、、、![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
食べ応えがあってすごくおいしいです!
しかも、野菜も摂れるのでオススメ!
お弁当にもピッタリですよ!
鶏モモ肉の厚い部分に1センチほど切り込みを入れて、塩胡椒を振ります。
細切りにして2分チンしたにんじんと、ほうれん草を乗せて巻きます。
巻き終わりは爪楊枝を刺して固定してください、
フライパンで焼き目をつけたら
水、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて蓋をして弱火で10分加熱します。
あとはタレが煮詰まるまで加熱したら出来上がり!
簡単にできるし
おつまみにも、おかずにもピッタリ!
そして安い!
オススメです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)