こんにちは!
かなり久しぶりの投稿です
特に何かあったわけではないのですが
サボり癖がついてしまってブログ書くのをお休みしてました
またちょこちょこ投稿しますので
よかったら見てください
さて、今日は油揚げの肉詰めをメイン料理にしました!
今日のヒルナンデスで紹介されてたレシピを少しアレンジして作ってみました
油揚げを半分にカットして
水切りした絹豆腐、豚挽肉、みじん切りの玉ねぎ
にんにく、生姜、片栗粉を混ぜたものをいれます。
両面をフライパンで焼いたら
水、醤油、みりん、砂糖を入れて水気が飛ぶまで加熱したら出来上がり!
私は、ほうれん草を使い切りたかったので
チンして水にさらしたほうれん草の水分を絞って一緒に煮ました
ヒルナンデスでは、挽肉とネギを混ぜたものを油揚げの中に入れて
調味料と油揚げを耐熱容器に入れてチンするだけの簡単レシピを紹介していたのですが
豆腐でかさまししたかったので、参考にしてアレンジしました!
おつまみにも、おかずにもなる一品です!
食べ応えもありますよー!
しかも、120円で作れました!!!
よかったら試してみてください