こんにちは!
先日、とりの照り焼きをメインに献立を立てました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
分厚くて大きい厚揚げをお義母さんからもらったので
こっちのほうがメインみたいになっちゃいましたが、、![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
とりの照り焼き
塩胡椒で下味をつけた鶏肉を焼いて
酒、みりん、砂糖、醤油を加えて
照りが出たら出来上がり![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
厚揚げの大根おろしかけ
厚揚げを焼いて
大根おろしをのせて醤油をかけただけ(笑)
さっぱり食べれて、シンプルだけど美味しいです!
福井は厚揚げや油揚げがすごく美味しいんですよ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
もし食べる機会があればぜひ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ナスのポン酢焼き
ナスをしっかり焼いて
ポン酢を加えて煮立つまで加熱するだけ!
仕上げにゴマと一味をかけてどうぞ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
人参と大根の皮のそぼろ炒め
人参、大根の皮、ピーマン、豚挽肉を炒めて
塩胡椒と焼肉のたれで味付け![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
簡単なのにめちゃめちゃおいしいです!
サラダ
2人分で、ワンコイン以内でできました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
美味しくて満足感たっぷり![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)