こんにちは![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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昨日はピーマンの肉詰めにしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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ピーマンの肉詰め
合い挽き肉、塩胡椒、パン粉、豆腐、ナツメグ、片栗粉を混ぜてピーマンに詰めて焼きます。
ソースは、フライパンに出た油と
ソース、ケチャップ、酒を煮詰めて作ってます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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ほうれん草としめじのガーリックソテー
ほうれん草としめじをオリーブオイルで炒めて
オニオンドレッシングをかけただけです(笑)
ポテトサラダ
あさイチという番組で
お店のポテサラのレシピ企画がやってて
美味しそうだったので作ってみました!
すこし手間がかかりましたが美味しくできましたよ!
めっちゃオススメです!
以下レシピコピペ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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作り方
- じゃがいもの皮をむく。半分に切り、1センチ幅に切る。
※ポイント:ゆであがりの時間を同じにするため、切る大きさをそろえる! - 鍋に(1)・ひたひたの水・コンソメを入れ、中火で15分ほどゆでる。
※ポイント:コンソメでじゃがいもに下味をつける! - (2)の湯を捨て、中火で粉ふきいもにし、水けを飛ばす。
目安は、鍋肌にじゃがいもの白い粉がつくくらい。
※ポイント:じゃがいものホクホク感を損なわないように、しっかりと水けを飛ばす! - 15分ほどゆでた卵の白身と黄身を分ける。
ボウルに移した(3)に黄身をほぐしながら入れ、1センチ角に切った白身を入れる。 - フライパンでベーコンを炒め、(4)に入れる。
※ポイント:炒めたベーコンでうまみをプラスする!このひと手間が名店と家庭の味の大きな分かれ道 - きゅうりを小口切りにする。
たまねぎを1ミリほどの薄切りにし、もみながら流水で洗い流す。
きれいな布巾などに包み、水分を取る。
※ポイント:じゃがいものホクホク感を損なわないように、しっかりと水分を取る! - しっかりと冷めた(5)に(6)・黒こしょうを入れ、軽く混ぜる。
- (7)にマヨネーズを入れ、さっくりとあえる。
※ポイント:じゃがいものホクホク感を損なわないように混ぜすぎない!
卵の黄身が全体に回ったらOK!
是非、作ってみてください!