こんにちはニコ


ブログを見て頂いてありがとうございますニコニコ



はじめての子育て奮闘中の専業主婦
新米ママです星


夫婦と0歳児の三人暮らしで
月の食費3万円以内を目指して
毎日献立を考えていますルンルン


よかったら自己紹介もご覧ください星








昨日の夕食は
煮込みハンバーグにしましたウインク











煮込みハンバーグ


合い挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒、パン粉、卵を入れてこねて
小判形に整えて空気を抜いて焼きます。
両面に火が通ったら一旦取り出します。
フライパンにバターを溶かして、しっとりするまで玉ねぎとえりんぎを炒めます。
水、コンソメ、ケチャップ、ソース、ハンバーグを焼いた時に出た油を加えて煮立たせます。

先ほど焼いたハンバーグを入れて煮たら出来上がり!

トマト缶やデミグラスソースが無くても簡単にできるのでおすすめです!





ほうれん草とえりんぎのバターソテー

ほうれん草とえりんぎとコーンをバターで焼いて
醤油、塩胡椒で味付けして完成ウインク






ポトフ

にんじん、じゃがいも 、たまねぎを煮て
コンソメで味付けする。
最後にウインナーと黒胡椒を入れて出来上がり星








ブロッコリー をチンして
つぶしたゆで卵とマヨネーズ、酢、塩胡椒と混ぜたら出来上がりルンルン





2人分で合計510円キラキラ


かなりボリュームがありますが
安くできるのでお勧めです!

しかも、煮込みハンバーグってちょっと手がかかってるイメージがあるので
贅沢してる気分になれて幸せハート(笑)