こんにちは
ブログを見て頂いてありがとうございます
はじめての子育て奮闘中の専業主婦
新米ママです
夫婦と0歳児の三人暮らしで
月の食費3万円以内を目指して
毎日献立を考えています
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昨日の夕食は
煮込みハンバーグにしました
煮込みハンバーグ
合い挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒、パン粉、卵を入れてこねて
小判形に整えて空気を抜いて焼きます。
両面に火が通ったら一旦取り出します。
フライパンにバターを溶かして、しっとりするまで玉ねぎとえりんぎを炒めます。
水、コンソメ、ケチャップ、ソース、ハンバーグを焼いた時に出た油を加えて煮立たせます。
先ほど焼いたハンバーグを入れて煮たら出来上がり!
トマト缶やデミグラスソースが無くても簡単にできるのでおすすめです!
ほうれん草とえりんぎのバターソテー
ほうれん草とえりんぎとコーンをバターで焼いて
醤油、塩胡椒で味付けして完成
ポトフ
にんじん、じゃがいも 、たまねぎを煮て
コンソメで味付けする。
最後にウインナーと黒胡椒を入れて出来上がり
ブロッコリー をチンして
つぶしたゆで卵とマヨネーズ、酢、塩胡椒と混ぜたら出来上がり
2人分で合計510円
かなりボリュームがありますが
安くできるのでお勧めです!
しかも、煮込みハンバーグってちょっと手がかかってるイメージがあるので
贅沢してる気分になれて幸せ(笑)