こんにちは
あ〜今日は忙しいから夕飯どうしようかな
主婦の悩みあるあるですよね
私も息子の習い事で夕方時間がバタバタになる日がありますそんな日は、夕飯さくっと作れて、できれば美味しくてボリュームのあるもの食べたいってなります
そこで
今回は株式会社今井ファームさんの淡路島玉ねぎジャンボハンバーグをお試しさせて頂きました
淡路島の玉ねぎって有名ですよね
甘い玉ねぎなんですよね
甘くて柔らかくて辛くないことで有名な淡路島産玉ねぎ(かくし玉)を100%使用しています
※かくし玉とは、お子様にも安心して食べさせる事ができるように化学肥料を一切使用せず、有機肥料100%のみを使い、減農薬特別栽培にこだわった玉ねぎです
その玉ねぎをつかったジャンボハンバーグなんです
私、正直、ジャンボハンバーグとは言うけれど本当はジャンボじゃないんじゃないの〜
なんて思っていたんですが、ごめんなさい
本当にジャンボでした
では、ご紹介いたしまぁす
手のひらと比べると
私の手より大きいです!!
大きさにびっくりしたニーナ
こりゃ、息子ちゃんも、旦那ちゃんも喜ぶぞ
一般的なハンバーグの約2倍の大きさ(12cm×8cm)で、1つあたり約200gのジャンボハンバーグ(12個入りで合計2.4kg)とインパクトのあるボリュームです
焼き方は簡単!
自然解凍で、半解凍して、油を少しひき、よく熱したフライパンにハンバーグを入れ、初めは強火で両面を焼きます。焦げ目が付いたら弱火にしてフタをします。(7~8分)
竹くしなどでプスッと刺して透明の肉汁が出てきたら火が通った合図。お皿に盛り付けてお召し上がりください。
ニーナにもできましたので簡単
和風ハンバーグにしました
食べてみると
柔らかくてふわふわ
ジューシーでとにかく美味しい!
じゅわ〜っと玉ねぎの甘味がまた美味しい
大きいサイズのハンバーグ息子ちゃんもペロッと完食でした
簡単で美味しいハンバーグいかがですか??
今ならクーポンあります♡
20%OFF♡是非お試しください♡