ローソンの「おにぎり屋 新潟コシヒカリおにぎり」シリーズ
その「おにぎり屋」から〝贅沢(ぜいたく)〟をテーマにした
新しいおにぎりシリーズキングサーモンハラミ を食べてみたよ
いつも行くローソンには時間がpm2:00過ぎということもあって
おにぎり自体の数が残って居ません
それで違う人気のローソンに出かけてみると
おにぎりの種類がずらーっとこんなにたくさんあったのか、と
思うほどの数が並べられていました
店頭価格:168円(消費税込)
「おにぎり屋 新潟コシヒカリおにぎり」シリーズ
キングサーモンハラミ
は期間限定で7月20日(火)から発売
高級食材として認知度が高いキングサーモンを使っています
ローソンのおにぎり売り場ではひと際目立っていました
外の包装を開けてみると。。。
脂を吸収するためのシートで脂など浸みでていません
こんなところに高級感の気くばりがみられます
サーモンが大きくカットされているので贅沢だと思いました
高級食材として認知度が高いキングサーモン、漁獲量が少なく
希少な品種なのです
「キング」の名前にふさわしく、鮭の中でもひときわ大きな魚体
をしていますが、味の方もバツグン
粗脂肪率が20%と白鮭の4倍もありますが、クセがなく
とろけるような脂は満足感を感じます
コシヒカリを使ったご飯は硬すぎず柔らかすぎず丁度よい
硬さで握られ塩加減もよかったです。
食べていて今までにないおにぎりの贅沢さを味わいました
今回、2個買いましたが、2日後にまたローソンにあったので
買って食べました
数量&期間限定なので気になる方はお近くのローソンへGO