「ピュアセレクトコクうま」をいただいて、毎日のように

使っています。

炒めものにする時は油代わりにフライパンにマヨを少し入れ

そして野菜を炒めたり、玉子を焼いたり、これが塩を少なくて

健康にもいいのです。

 

「ピュアセレクトコクうま」は言うまでもないのですが

コクはそのままでカロリー55%カットされています

木樽熟成モルト酢でさらに美味しくなってます。


「マヨマヨレシピコンテスト」にエントリーしている中で

私が気になったお勧めレシピは

「トマトのマヨわさび風味のサラダ」

その人のブログに掲載されていた写真をいただきました。


トマトのマヨわさ風味


マヨわさび・・・って自分の中では考えていませんでした。

和風になるけどトマトやきゅうり、セロリなどを使った

あっさりサラダに一品添える時にいいですね。