今日からclubhouseで良くしていただいた、Daigoさんの会社さんのファスティングを体験します☺︎
今日はまだ準備期です!
これから9日間、人生初ファスティングレポートしていきますね✏️
ちなみにDNA検査も今日出しました♪
自分の太りやすい食材などがわかるとのこと‼️
左側の瓶はファスティングの酵素です。
【ファスティングスケジュール】
<準備期> 17日(日)〜19日(火)
<断食期>20日(水)〜22日(金)
<復食期>23日(土)〜25日(月)
<準備期> 17日(日)〜19日(火)
<断食期>20日(水)〜22日(金)
<復食期>23日(土)〜25日(月)
準備期1日目【10/17(日)】のレポートです✏️
体重43.50kg (身長155.5cm)
1年以上ぶりに測ったので、45kgあるかな〜と思っていましたが、あまり以前と変わっていませんでした💦
ファスティングすることで、痩せるだけではなく、からだをリセットできるので、
ファスティング終了後は、身体に良いものを食べて、おうちで体幹トレーニングをして、43から44kgキープして、太りにくい健康体重をキープしようと思います‼️
【朝ごはん 7:30】
⚫︎酵素ドリンク
息子はジャムトーストとグリーンスムージー!
⚫︎バナナ
本来食べる予定無かったのですが、家事している時に立ちくらみがしてスタミナつけなくてはと念の為に食べました(>人<;)たぶん雨だと目眩になりやすいからかな💦
【昼食 12:00】
⚫︎玄米100g
⚫︎大豆そぼろ
⚫︎ひじきの煮物
⚫︎南瓜と白菜ときのこのお味噌汁
そぼろは、大豆ミンチとみじん切りの玉ねぎで、無添加の醤油と味醂で作りました!
ファスティングでは無添加が大事とのこと💡
食材は、身体が冷えないように、南瓜をプラスしたお味噌汁。お味噌はタニタの無添加使っています。
貧血になりやすいので、ひじきも摂取しました◎
たくさん作ったひじきの煮物、すっかり忘れていました😭笑
【準備期1日目の感想】
なんだかんだ玄米を食べていたりで、お腹は空くことなく満たされていました‼︎笑
大変なことは無かったのですが、単純に、子供のお刺身が残ってしまい、お刺身リメイクで保存したり、親子で別メニューなので洗い物が増えることかな😂笑
後は、チョコとかの間食できなかったことかなー?
疲れた時にチョコ食べたいですよね🥺笑
それくらいです◎
↓今回体験するファスティングはコチラ
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ウシガエルは、もうカエル。🐸
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