そろそろ🎃の時季なので...予行練習で #ハロウィン料理 作りました🤤
✔︎まるごと南瓜の揚げないコロッケ
✔︎鮭のムニエル
✔︎トリュフオイルの茸とトマトのソテー
✔︎南瓜の豆乳ポタージュ
✔︎南瓜の蜂蜜蒸しプリン
まるまる南瓜が予想以上に使い切れなかったので、ポタージュと蒸しプリンに🎃蒸しプリンは、マフィン型で電チンしました😉💓
(目分量で使ったので適当ですがレシピです)
まるごと南瓜の揚げないコロッケ
⑴南瓜の上部分を切り、ラップに巻いて700wで10分レンチン。
⑵フライパンで挽肉と玉ねぎをニンニクとオリーブオイルで炒め、塩胡椒、ウスターソースとケチャップで味付け。
⑶チンした南瓜はタネを取ってからくり抜き、フライパンで混ぜます。水分が減ってきたら南瓜の中へ。
⑷パン粉はオリーブオイルで炒め焦げ目をつけました。
鮭のムニエル
⑴鮭に塩をまぶし、片栗粉をつけます
⑵フライパンにニンニクとオリーブオイルをあたため、鮭を入れ両面焼き、粗挽き胡椒で仕上げます
トリュフオイルの茸とトマトのソテー
⑴あたためたフライパンに、きのことトマトを。トマトは皮部分から焼きます
⑵トリュフオイルをかけます。岩塩で味付けます
南瓜の豆乳ポタージュ
⑴レンチンした玉ねぎを豆乳と一緒にミキサーします
⑵お鍋に移し、マッシュした南瓜を加え、あたためながら混ぜていきます。途中豆乳を加え、コンソメで味付けします。
南瓜の蜂蜜蒸しプリン(かなり分量適当です💦)
⑴玉子1、豆乳、蜂蜜、片栗粉をよく混ぜて、マッシュした南瓜を加えます。
⑵マフィン型にいれて、700wで8分チンします。