▶︎HTML名刺 / 岡本麻里プロフィール




そろそろ🎃の時季なので...予行練習で #ハロウィン料理 作りました🤤


お花は bloomeelife の #ガーベラ です💓
1番大好きなお花です💐
ポストにお花が届くサービスを体験させていただいています。500円から毎週、お花がポストに届くので毎週わくわくです☺️💓
こちら  クーポンコード【mari】



✔︎まるごと南瓜の揚げないコロッケ

✔︎鮭のムニエル

✔︎トリュフオイルの茸とトマトのソテー

✔︎南瓜の豆乳ポタージュ

✔︎南瓜の蜂蜜蒸しプリン


まるまる南瓜が予想以上に使い切れなかったので、ポタージュと蒸しプリンに🎃蒸しプリンは、マフィン型で電チンしました😉💓



(目分量で使ったので適当ですがレシピです)


まるごと南瓜の揚げないコロッケ

⑴南瓜の上部分を切り、ラップに巻いて700wで10分レンチン。

⑵フライパンで挽肉と玉ねぎをニンニクとオリーブオイルで炒め、塩胡椒、ウスターソースとケチャップで味付け。

⑶チンした南瓜はタネを取ってからくり抜き、フライパンで混ぜます。水分が減ってきたら南瓜の中へ。

⑷パン粉はオリーブオイルで炒め焦げ目をつけました。



鮭のムニエル

⑴鮭に塩をまぶし、片栗粉をつけます

⑵フライパンにニンニクとオリーブオイルをあたため、鮭を入れ両面焼き、粗挽き胡椒で仕上げます



トリュフオイルの茸とトマトのソテー

⑴あたためたフライパンに、きのことトマトを。トマトは皮部分から焼きます

⑵トリュフオイルをかけます。岩塩で味付けます



南瓜の豆乳ポタージュ

⑴レンチンした玉ねぎを豆乳と一緒にミキサーします

⑵お鍋に移し、マッシュした南瓜を加え、あたためながら混ぜていきます。途中豆乳を加え、コンソメで味付けします。 


南瓜の蜂蜜蒸しプリン(かなり分量適当です💦)

⑴玉子1、豆乳、蜂蜜、片栗粉をよく混ぜて、マッシュした南瓜を加えます。

⑵マフィン型にいれて、700wで8分チンします。





リアルタイムに美容&メイク記事配信中



▶︎QREATORS