昨夜作った、ベイクドチーズケーキのレシピ載せますね☺️❤️
混ぜるだけ
&
時短レシピです☺️❗️❗️
▶︎混ぜるだけ&簡単時短ベイクドチーズケーキ (ブログ記事)
【材料】
✔︎クリームチーズ200g
✔︎無糖ダノンビオヨーグルト(4つパック)3個
✔︎小麦粉 大さじ4
✔︎三温糖 大さじ4
✔︎卵黄 2個
✔︎レモン汁 大さじ1
▶︎クッキー生地/ビスケットは砕いて、溶かしバターで固めたよ。
【作り方】
型にクッキングシートをひき、クッキー生地をしっかり固めながらひきます。
常温にしたクリームチーズと残りの材料を混ぜて、柔らかくなったら、ミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
型に生地を流し、170°のオーブンで40分焼いて出来上がり。
【時短ポイント】
ヨーグルトは水切りするのが面倒だったので、ダノンビオヨーグルト使いました。水分量が少ないので、水切りが面倒なときはダノンビオヨーグルトをよく使います♪
美味しかったので、また作ろう☺️❤️