黒糖や蜂蜜を使わないので、
赤ちゃんも食べられる「バナナマフィン」を作りましたお豆腐やきな粉も入ってるので栄養もバッチリです‼️
大人用。
次男くん用。
違いは、大きさくらいです。笑
~材料~
全粒粉ホットケーキミックス 200g
お豆腐 150g
豆乳 120cc
きな粉 大さじ3
バナナ 1.5本(刻んで入れる用)
バナナ 0.5本(トッピング用)
オリーブオイル 大さじ3
~作り方~
ボールにお豆腐を入れ、つぶします。
ホットケーキミックスを少しづつ加え、お豆腐と混ざっていったら、バナナ、きな粉、豆乳も入れます。最後にオリーブオイルを加え、よく混ぜます。
型に生地を入れます。バナナを上にのせてトッピングします。
170°にあたためたオーブンで25分焼いて出来上がり
次男くん用は、型の半分にだけ生地を入れます。バナナはトッピングしてもしなくても大丈夫です。
170°にあたためたオーブンで20分焼いて出来上がり
焼き上がりの時間は調整してみてください♪